Интернет-вестник Пермского краевого отделения Союза журналистов России

Поделиться
Отправить

Самая длинная магистраль, искусственный интеллект и молодые инсталляторы

В Перми, в главном офисе «Ростелекома», подвели итоги регионального этапа XIII конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее».

Сотрудники медиасферы Пермского края направили около 50 работ на главный сайт конкурса. Прикамских журналистов наградил директор Пермского филиала «Ростелекома» Ильдар Фахрутдинов. Победители получили грамоты и ценные подарки в номинациях: «Печатная пресса», «Интернет-СМИ и информационные агентства», «Социальные медиа», «Телевидение и видеоконтент в СМИ».

Ильдар Фахрутдинов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Ежегодно пермские журналисты и блогеры активно принимают участие в нашем конкурсе. Из года в год они заявляют работы о развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона и внедрении новых сервисов от нашей компании. За 13 лет проведения конкурса по их материалам можно легко отследить динамику цифровой карты Перми. По итогам прошедшего конкурса мы видим, что наибольший интерес у журналистов вызвали такие темы, как устранение цифрового неравенства и кибербезопасность на предприятиях. Новым направлением этого года стали материалы о развитии искусственного интеллекта в цифровых сервисах.

Победителями регионального этапа конкурса стали:

В номинации «Телевидение»:

1-е место – Роман Лабурец, «РБК – Пермь», г. Пермь, за материал «Самая длинная оптическая магистраль в Перми получила название в честь 300-летия Перми»;

2-е место – Егор Тверетинов, ТК «Ветта», г. Пермь, за материал «Роль ИИ в современной жизни»;

3-е место – Александр Губин, «РБК – Пермь», г. Пермь, за материал «Распространённые виды мошенничества».

 

В номинации «Интернет-СМИ»:

1-е место – Ольга Якунчива, портал 59.ru, г. Пермь, за материал «Могли посмеяться, подзатыльник дать», — режиссер сериала о буллинге в школе «Плакса» рассказал о детстве»;

2-е место – Людмила Лебедева, «МедиаКуб», г. Пермь, за материал «Как не угодить в нейросети/ Искусственный интеллект растёт и быстро учится, не отменит ли он самого человека?»;

3-е место – Екатерина Заякина, портал «Вкурсе», г. Пермь, за материал «Юных пермяков научили варить оптику».

В номинации «Печатная пресса»:

1-е место – Ольга Семина, «Осинское Прикамье», г. Оса, за материал «В сёлах ждут интернет»;

2-е место – Константин Меркулов, журнал «Пермь», г. Пермь, за материал «Мастер спорта по АйТи»;

3-е место – Елена Воробева, пермская деловая газета «Business Class», г. Пермь, за материал «Город выходит на зарядку».

 

В номинации «Социальные медиа»:

1-е место –Татьяна Бикмаева, г. Оса, за материал «По щучьему веленью, по моему хотенью…»;

2-е место – Ольга Юшкова, г. Пермь, за материал «Роботы. Заменят ли они человека?»;

3-е место – Ольга Семина, г. Оса, за материал «Я на Тревел-гид».

 

На уральском этапа конкурса в номинации «Интернет-СМИ» 2-е место заняла Марина Кузнецова, 59.ru, г. Пермь, за материал «Здесь работают люди, которые уговаривают вас не менять провайдера. Показываем офис контактного центра «Ростелекома»».

Мария Кузнецова, призер уральского этапа конкурса в номинации «Интернет-СМИ»:

— В конкурсе «Вместе в цифровое будущее» я участвую не первый год. Всегда изучаю список материалов-призеров — коллеги находят немало интересных тем. Особенно приятно, что в этот раз отметили мой материал об офисе контактного центра «Ростелекома». Сюда обычно не пускают людей со стороны, но для 59.RU сделали исключение: нам подробно рассказали и показали, в каких условиях трудятся люди. Тема привлекла читателей — материал активно обсуждали. Для многих стало открытием, что контакт-центр работает на несколько регионов, и за все отвечает именно Пермь.