Интернет-вестник Пермского краевого отделения Союза журналистов России

Поделиться
Отправить

Журналисты и блогеры Перми могут выиграть грант ИРИ

Институт развития интернета (АНО «ИРИ») запустил отбор региональных проектов. Прием заявок на конкурс завершится 31 марта. Победителей объявят до конца июля.

Алексей Гореславский, генеральный директор АНО «Институт развития интернета»:

— ИРИ поддерживает региональные СМИ в рамках специального отбора с 2022 года. Но теперь мы существенно расширили условия, и принять участие могут не только СМИ, но и создатели проектов в блогосфере из любых регионов страны, кроме Москвы, Петербурга и соответствующих областей. Теперь они могут получить до 3 млн рублей на свой проект.

Подать заявку можно по двум направлениям – «Контент в блогосфере» и «Специальные интернет-проекты». Проекты в блогосфере должны реализоваться с блогерами, у которых не менее 5 тыс. подписчиков, или размещаться в популярных сообществах от 7 тыс. участников. Контент должен быть обязательно посвящен одному или нескольким регионам РФ и соответствовать тематическим линиям конкурса.

Конкурс проводится при информационной поддержке АНО «Россия – страна возможностей» (Мастерская новых медиа, ТопБЛОГ), «Таврида.Арт» и «АртМастерс». Со всеми партнерами подписаны соглашения о сотрудничестве.

Алексей Гореславский:

— Коллеги будут популяризировать наш конкурс в своих сообществах и рассказывать о нем в регионах. А для команд, в которых есть выпускники программ платформы «Россия – страна возможностей», «АртМастерс» и участники профильных сообществ Таврида.Арт, в конкурсе предусмотрены специальные условия. На наш взгляд, развивать кадровый потенциал намного проще совместными усилиями. Мы вкладываемся в экосистему поиска и формирования новых кадров в регионах, где есть существенный отток медиаспециалистов, а также нехватка качественного местного контента. Наш конкурс – возможность для талантливых людей в регионах себя проявить и создать хороший продукт.

Юлия Аблец, заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа»:

— Мы должны уметь выявлять талантливых и ответственных людей, поддерживать их идеи и инициативы за счет грамотно простроенных программ обучения и институтов развития. В конкурсе у выпускников программы «Мастерская новых медиа» появятся дополнительные возможности реализовать конструктивные, смысловые проекты. И это важный этап развития отрасли новых медиа по всей стране», — отметила она.

Опытом взаимодействия с Институтом развития интернета и Мастерской новых медиа поделилась руководитель «Комсомольская Правда-ТВ» Александра Абдулкеримова. Она отметила, что новый конкурс поможет региональным СМИ создавать контент нового уровня: «У региональных медиа есть потребность в таком виде поддержки, потому что региональный уровень нужно доводить до федерального, и этот конкурс – один из инструментов. Будет расти конкуренция, и это хорошо. Потому что конкуренция в медиа – то, что нас двигает вперед, улучшает весь медиаландшафт».