Лукойл. 90 лет.
 

Интернет-вестник Пермской краевой организации Союза журналистов России

Поделиться
Отправить

Участники акции #МыВместе в Пермском крае подключились к горячей линии Роспотребнадзора

Участники регионального штаба акции #МыВместе подключились к работе горячей линии управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Более 30 волонтеров – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта оказывают помощь в консультировании граждан по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

В региональное отделение ОНФ ежедневно поступают десятки обращений жителей Пермского края, которые хотят уточнить порядок действий при появлении признаков респираторного заболевания. В Прикамье, где в настоящее время в связи с сезонным ростом заболеваемости вновь возникла угроза распространения COVID-19, стали актуальными телефонные консультации. Звонков много – «живых» операторов в профильных ведомствах не хватает, поэтому участники акции #МыВместе предложили свою помощь. Волонтерам предоставляется место с оборудованием, необходимым для работы кол-центра горячей линии Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

«Многие из нас уже справились с коронавирусной инфекцией, сейчас пришла наша очередь помогать людям, и мы с радостью это делаем», – отмечают участники акции #МыВместе, активисты регионального отделения ОНФ в Пермском крае.

Как правило, пермяков интересует дальнейший порядок действий после выявления инфекции и установления круга лиц из близкого контакта. В частности, люди спрашивают, нужно ли оставаться дома; где и как можно получить постановление об изоляции; кто и в какие сроки проводит обследование на COVID-19.

Ирина Ивенских, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае:

— В условиях роста заболеваемости коронавирусом очень важна помощь друг другу. Акция #МыВместе вновь и вновь объединяет неравнодушных людей, готовых оказывать любую посильную поддержку тем, кому это действительно необходимо. Я благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и пришел просто потому, что не может не помочь.