Лукойл. 90 лет.
 

Интернет-вестник Пермской краевой организации Союза журналистов России

Поделиться
Отправить

Жители Пермского края могут проголосовать за граффити художника из Чусового

На сайте фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART» открылось голосование за арт-объекты, раскрывающие тему борьбы с пандемией коронавируса, вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения.

Поддержать пермского художника и отдать свой голос за его работу может любой житель России. Для этого необходимо позвонить по номеру конкурса 8 (800) 301-50-23 и набрать код финалиста 7#, звонок бесплатный.

Станислав Кислов, стал одним из 14 финалистов отборочного этапа конкурса «ФормART». Его граффити, посвященное подвигу борцов с захлестнувшей мир эпидемией, появилось в Чусовом на стене детской больницы по ул. Сивкова, 9. Кроме того, по эскизу Станислава был создан рисунок на фасаде общежития медицинского университета в Перми, на ул. Попова, 58, рядом с краевой клинической больницей.

Художник отметил, что его граффити рассказывает о вкладе каждого человека в борьбу с коронавирусом: «Нужно объединиться в борьбе с пандемией. И всё в основном в руках медиков и ученых. На их плечи возложена огромная надежда».

Информацию об арт-объекте, который представляет Пермский край можно найти по ссылке.

Голосование продлится до 31 октября. Победитель конкурса стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART» будет определен путем сложения результатов народного голосования и голосов жюри. Итоги будут объявлены на онлайн-мероприятии с подключением всех регионов страны.

«ФормART» – общественный проект Приволжского федерального округа, направленный на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа. Организаторами фестиваля выступают Аппарат полномочного представителя президента России в ПФО, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», а также региональные власти.